Hong Kong Society of Herpetology Foundation
香港兩棲及爬行動物保育基金
香港兩棲及爬蟲協會

慈善機構 91/9058
Charitable Organization




搜尋 Search
主選單 Main Content

75 隻龜放雪櫃冬眠

人氣3484

整 個 雪 櫃 都 是 烏 龜, 難 道 是 龜 苓 膏 店 子 的 存 貨 ? 不 是 , 是 英 國 尼 利 太 太 ( Shirley Neely ) 為 使 飼 養 的 75 隻 烏 龜 能 順 利 冬 眠 , 於 是 清 空 家 中 雪 櫃 , 讓 牠 們 可 在 雪 櫃 冬 眠 三 周 舒 舒 服 服 地 不 吃 不 喝 不 拉 。
尼 利 太 太 說 , 大 部 份 烏 龜 都 由 機 場 海 關 充 公 得 來 , 過 去 一 直 把 牠 們 放 在 屋 外 的 盒 子 內 , 兩 周 前 見 春 天 就 快 來 臨 , 於 是 趁 氣 溫 仍 低 , 給 每 隻 烏 龜 排 便 、 洗 澡 、 磅 重 , 然 後 放 入 雪 櫃 。 由 於 烏 龜 冬 眠 時 每 分 鐘 只 呼 吸 一 次 , 所 以 她 每 天 都 打 開 雪 櫃 門 , 讓 新 鮮 空 氣 進 入 雪 櫃 內 。 一 雪 櫃 烏 龜, 並 非 人 人 都 想 像 到 , 上 周 六 便 曾 有 不 知 就 的 訪 客 , 打 開 雪 櫃 欲 拿 酒 喝 時 , 被 眼 前 滿 的 景 象 嚇 倒 。
英 國 《 每 日 郵 報 》




轉載自:
http://appledaily.atnext.com/template/apple/art_main.cfm?iss_id=20080226&sec_id=15335&subsec_id=15339&art_id=10794903

人氣3484

Copyright (c) Hong Kong Society of Herpetology Foundation Ltd. All rights reserved.