Hong Kong Society of Herpetology Foundation
香港兩棲及爬行動物保育基金
香港兩棲及爬蟲協會

慈善機構 91/9058
Charitable Organization




搜尋 Search
主選單 Main Content

我們已是慈善機構了!

人氣1971

香港兩棲及爬蟲協會已成立香港兩棲及爬行動物保育基金。

本機構是香港首個及現存唯一關注兩棲及爬行動物的認可慈善機構,並根據《稅務條例》第 88 條,本機構除獲豁免繳稅外,並能接受慈善捐款作慈善用途。

本機構成立宗旨如下:

(1) 防止虐待動物,尤其對於兩棲及爬行動物。

(2) 透過不同媒介來加強市民對兩棲及爬行動物的認識。

(3) 提倡兩棲及爬行動物的保育和其生態的保護意識,令市民了解牠們的生態價值。

(4) 令市民意識到瀕危物種所面對的危機。

(5) 研究並提倡加以保護本地的兩棲及爬行動物,讓公眾認識和了解香港的兩棲及爬行類動物在其原生環境和生物鏈中的重要性。

(6) 所有附帶及促成以上目的並且是合法的工作。

香港兩棲及爬蟲協會於2005年9月在香港社團註冊處註冊為合法非牟利組織至今,全賴各幹事和義工們的鼎力相助,方能令本會得以持續發展。本會現正式成為慈善機構,過程雖然經歷多番轉折,但憑藉著大家的熱誠及毅力,目標終於達到。在未來的日子,但愿我們能抱著同樣的堅強信念及熱忱,共同朝著同一目標而進發。











人氣1971

Copyright (c) Hong Kong Society of Herpetology Foundation Ltd. All rights reserved.