Hong Kong Society of Herpetology Foundation
香港兩棲及爬行動物保育基金
香港兩棲及爬蟲協會

慈善機構 91/9058
Charitable Organization




搜尋 Search
主選單 Main Content

本會已簽署加入聯合國全球契約

人氣5213

聯合國全球契約網站  http://www.unglobalcompact.org/

什麼是全球契約?
 
全球契約是為承諾依據在人權、勞工、環境和反腐敗方面普遍接受的十項原則進行運作的各企業提供的一個框架。作為已有100多個國家數以千家企業參加的世界上最大的全球企業公民行動倡議,全球契約的首要關切就是展示和建立企業及市場的社會正當性。一個公司簽約加入全球契約就意味著贊同其信念,即:植根于普世原則的企業實踐有利於使全球市場更加穩定、更加公平和更具包容性,並有助於建設繁榮昌盛的社會。
 
企業、貿易和投資是繁榮與和平的基本支柱。但是在很多方面,各企業常會陷入一些很難抉擇的困境,例如:剝削行為、腐敗、收入不平等,以及阻礙創新和創業的種種障礙。負責任的企業實踐可以建立起信任和社會資本,有助於基礎廣泛的發展和市場的可持續性。


十項原則
全球契約在人權、勞工、環境和反腐敗方面的十項原則享有全球共識,這些原則來源於:

•《世界人權宣言》
•《國際勞工組織關於工作中的基本原則和權利宣言》
•《關於環境與發展的裡約宣言》
•《聯合國反腐敗公約》


人權

原則1:企業界應支援並尊重國際公認的人權;

原則2:保證不與踐踏人權者同流合污。

勞工標準

原則3:企業界應支援結社自由及切實承認集體談判權;

原則4:消除一切形式的強迫和強制勞動;

原則5:切實廢除童工;

原則6:消除就業和職業方面的歧視。

環境

原則7:企業界應支援採用預防性方法應付環境挑戰;

原則8:採取主動行動促進在環境方面更負責任的做法;

原則9:鼓勵開發和推廣環境友好型技術。

反腐敗

原則10:企業界應努力反對一切形式的腐敗,包括敲詐和賄賂。

 

本會向聯合國秘書長潘基文先生簽署確認:

 http://www.hkherp.org/document/ungc/Global_Compact_Join_Letter_10121.pdf

 

人氣5213

Copyright (c) Hong Kong Society of Herpetology Foundation Ltd. All rights reserved.