Hong Kong Society of Herpetology Foundation
香港兩棲及爬行動物保育基金
香港兩棲及爬蟲協會

慈善機構 91/9058
Charitable Organization




搜尋 Search
主選單 Main Content

APM、香港兩棲及爬蟲協會萬聖節活動

人氣3254



APM、香港兩棲及爬蟲協會萬聖節活動
展示舉世足目巨人蜘蛛 - 亞馬遜巨人食鳥

(香港•二零零六年十月二十四日) APM是次聯同香港兩棲及爬蟲協會 (下稱HKHERP) 攜手舉辦2006萬聖節活動,於廣大市民面前展示總共20種
毛蜘蛛,當中更有足目的巨人蜘蛛 - 亞馬遜巨人食鳥。

蜘蛛早於3億年前已於地球上出現。而蜘蛛當中,最為一般人害怕的,即非毛蜘蛛莫屬。毛蜘蛛除了身上長滿濃密的蜘蛛毛外,亦因為體形巨大,可獵食跟它們差不多大的獵物如小型的爬蟲類、哺乳類動物及鳥類﹐而以前亦有人親眼看過毛蜘蛛在野外會食蝙蝠及雀鳥﹐故此毛蜘蛛又被稱為—捕鳥蛛。

巨人蜘蛛—亞馬遜巨人食鳥 (Amazon Goliath Bird Eater)
亞馬遜巨人食鳥(Theraphosa blondi)擁有最貝仵薴峆I略性的魅力!原產地為巴西、蘇利南、圭亞那、委內瑞拉等分佈於南美洲北部地區,屬於最大型的地棲毛蜘蛛。完全成體總長現時發現亞馬遜巨人食鳥為28cm,以毒牙可達2.5cm,捕獵時能將獵物刺穿!

樹上小霸王—亞馬遜粉紅趾 (Amazon Pink Toe)
亞馬遜粉紅趾 (Avicularia sp. “amazonica”)於2005年被德國人於巴西發現,暫被定為樹棲毛蜘蛛的新品種亦屬於其中一種大型的粉紅趾樹棲毛蜘蛛。顏色非常鮮艷,藍色的身軀配上紅色的腹部且全身滿是長毛。暫時發現之亞馬遜粉紅趾來定,完全成體總長可長達14-17cm。現在成體蜘蛛流通於歐美市場的少於100隻,而亞州地區更為罕見。

– 完 –

此新聞稿由香港兩棲及爬蟲協會 (HKHERP) 發放。



活動相片:
http://www.hkherp.org/modules/xcgal/thumbnails.php?album=28

人氣3254

Copyright (c) Hong Kong Society of Herpetology Foundation Ltd. All rights reserved.