Hong Kong Society of Herpetology Foundation
香港兩棲及爬行動物保育基金
香港兩棲及爬蟲協會

慈善機構 91/9058
Charitable Organization




搜尋 Search
主選單 Main Content

2006年9月21日 - 路德會救主學校 - 爬行動物講座

人氣1630

2006年9月21日 - 路德會救主學校 - 爬行動物講座

報導和撰文:Yorkie Wong

對象:
是次動物(爬行類)介紹的對象是一班輕度弱智及自閉症的中小學生,學生年齡由小一(六歲)至中五(十六歲)。
目的是讓他們在課本學習知識之餘,亦能夠親身觀察這些動物。

這次主要介紹了兩種陸龜及一種蜥蝪,簡單介紹了牠們的外形結構和習性。介紹分為兩天,每天共三節,每節十五分鐘,分別是在小息的時間。
能力較高的學生顯然較有興趣,更問了不少有趣的問題。一如一般的對象,他們普遍較為接受龜類,但也有不少對蜥蝪很感興趣。除了學生以外,亦有教識員前來欣賞動物。

個人感想:
我個人很喜歡這類形的教育工作,雖然時間很短,內容也不可能很深入,但實在很enjoy見到他們對動物的反應,既好奇又有點害怕。
當他們沖開心裡,用手觸摸動物後,見到他們開心的笑容和對動物那種不可思異的感覺,對我來說真有難以形容的滿足感。
除此以外,也令我溫故知新。學生們有趣的問題和各種的想發,給了我不少的啟發,有些可能是我從來也未想過的。實在很高興有這機會能和他們分享,那種滿足和快樂實在非一個 "飼養者" 的層面可以得到。

所以希望大家在飼養動物之餘,當有機會時候也記得對身邊的人傳遞對動物的正確態度和知識,這也正是本會的宗旨。

特別嗚謝:
Anson和杉蛇借出他們的至愛作是次活動之用











人氣1630

Copyright (c) Hong Kong Society of Herpetology Foundation Ltd. All rights reserved.