Hong Kong Society of Herpetology Foundation
香港兩棲及爬行動物保育基金
香港兩棲及爬蟲協會

慈善機構 91/9058
Charitable Organization




搜尋 Search
主選單 Main Content

本會隨香港寵物福利協會等團體組團考察華南農業大學

人氣2098

本會隨香港寵物福利協會等團體組團考察我校(華南農業大學)

撰寫時間: 2006-06-12 作者: 來源: 宣傳部






6月10日下午,香港寵物福利協會等團體一行27人在會長張琦女士帶領下考察了我校,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室港島工作部人事處副處長范克勝先生陪同考察。我校副校長陸華忠、統戰部副部長黃頻英及獸醫學院黨政領導和臨床獸醫系部分專家教授參加了座談會。

陸華忠代表學校熱烈歡迎香港寵物福利協會等團體組團來我校參觀考察,並詳細介紹了我校在校園規劃、學科建設、人才引進、招生就業、科研開發等方面取得的成績。獸醫學院臨床獸醫系有關專家介紹了內地有關動物保護方面的政策及我校獸醫學科和科研情況,賓主雙方就寵物的福利及動物保護等相關話題展開了熱烈討論。座談會結束後,香港來賓參觀了動物醫院、中草藥園及學校校園。

香港兩棲及爬蟲協會會長楊嘉文在接受記者採訪時說,香港的大學沒有獸醫專業,香港的獸醫大多是外國人,這次到華農大來認識那麼多的獸醫專家他感到很高興,並希望以後雙方多加交流。

據瞭解,香港寵物福利協會包括七個團體,即香港愛護動物協會、愛貓協會、愛兩栖及爬蟲協會、兔友會、南丫島動物保護協會及動物醫生。本次交流活動的主辦方是具有85年歷史的香港愛護動物協會。
(文/丁紅星 雷鳳珍 莫浩坤 圖/莫浩坤)

資料來源:
http://www1.scau.edu.cn/pub/web/xwzx/news/t20060612_15765.htm

人氣2098

Copyright (c) Hong Kong Society of Herpetology Foundation Ltd. All rights reserved.